Что такое курительные камни для кальяна?

Камни для кальяна

Многие привыкли, что в кальянах используется только табак с добавлением ароматизирующих смесей с разными вкусами. Но сейчас появилась новинка для тех, кто любит смеси без никотина или не приемлет табак – это курительные камни.

Общее представление о продукте

Курительные камни – это по факту обычные камни, как правило, из природных минералов. Естественно, возникает закономерный вопрос: как именно их курить? Отвечая на вопрос, скажем, что курить вы будете, конечно, не сами камни, а сироп, то есть микс, который обычно добавляется в табак. Камни лишь выступают его вместилищем, впитывая в себя смесь. При курении эта смесь испаряется обратно и получается такой же аромат, как и при использовании табака.

Покупать можно у любого понравившегося производителя, однако рекомендовано брать камни только у проверенных производителей. Одним из них является немецкая компания Shiazo. Она известна везде не только из-за качества производимой продукции, но и потому что выпускает продукцию с самыми различными вкусами.

Для тех, кому немецкое производство не по вкусу, может обратить внимание на не менее популярные бренды, такие как Magic Stones и Mehazo.

Преимущества использования курительных камней

Рассмотрим, почему курительные камни лучше обычного табака:

  • Отсутствие вредных веществ – в отличие от листьев табачного растения, камни не содержат никотина и смол.
  • Более долгий процесс курения – опытным кальянщикам известно, что при обычном курении не стоит доводить чашу до полного высыхания, иначе верхний слой табака начнет подгорать. С камнями этого не произойдет.
  • Многоразовое использование – по окончании сеанса курения камни вовсе не нужно выбрасывать, ведь их можно использовать вновь, пропитав сиропом по своему вкусу.

Как их использовать

Сам процесс курения паровыми камнями не сильно отличается от табачного. Нужно вначале поместить продукт в банку с сиропом, далее, когда они хорошо пропитаются, аккуратно разместить их в чаше. Емкость лучше использовать специально для курительных камней, так как в ней дырочки находятся чуть выше, что предотвратит попадание сиропа в кальян.

После остается накрыть чашу фольгой с дырочками и поместить сверху угли. Вот и все, можно приступать к самому процессу курения. Как правило, сеанс с одной закладкой длится час или около того. Определить его окончание можно по цвету. Если они стали белыми, значит, весь сироп испарился.