Обзор табака фирмы Tangiers

Табак Tangiers относится к разряду «Профессиональных табаков». Его отличительной особенностью является то, что перед тем, как забивать в чашу, необходимо дать насытиться кислородом. Это занимает достаточно долгое время, да и в целом у табака много нюансов, поэтому обычные любители в основном обходят его стороной. К тому же, он является довольно крепким.

У производителя существует несколько линеек. Узнаем о каждой из них подробнее:

  • NOIR – выпускается в упаковке желтого цвета. Является классическим табаком Tangiers по своим свойствам (его необходимо выдерживать на воздухе перед забивкой).
  • BURLEY – довольно крепкий табак с опьяняющим эффектом. Новичкам не стоит его пробовать. Выпускается в фиолетовой упаковке.
  • BURQUQ – такой же крепкий, как и NOIR, но отличается тем, что не требует акклиматизации, что делает процесс забивки в разы проще. Выпускается в упаковке зеленого цвета.
  • SPECIAL EDITION – специальная эксклюзивная линейка, содержит сезонные вкусы. Можно найти на полках магазинов с желтой или фиолетовой этикеткой.

Все остальные линейки табака уже не выпускаются.

Как провести подготовку перед забивкой

Как уже упоминалось выше, для табака Tangiers требуется акклиматизация. Как же правильно провести этот процесс? Для начала необходимо открыть упаковку, выложить её содержимое на фольгу и оставить в комнате примерно на 4 часа. После чего переложить табак в пластиковый бокс и оставить на 20 часов. После этого его можно использовать в забивки.

Кстати, многие любители Tangiers говорят, что не каждая упаковка требует акклиматизации. Если вы открыли упаковку и почувствовали запах того вкуса, который приобретали, табак можно сразу использовать, а вот если имеется специфический непонятный химозный запах, необходимо провести акклиматизацию.

Самые популярные вкусы

У Tangiers в линейке существует более ста вкусов. Рассмотрим некоторые самые распространённые:

  • Ololiuqui – вкус похож на микс лайма и колы.
  • Cane Mint – считается самым популярным у производителя. Это перечная мята. Имеет насыщенный вкус мятного леденца.
  • Orange Soda – апельсиновый лимонад. И этим все сказано. Самым весомым отличием от других марок табака, именно этот при курении очень похож на газировку.
  • Kashmir Peach – отличное сочетание персика с индийскими пряностями.
  • Horchata – по вкусу напоминает испанский охлаждающий напиток из миндаля.

Стоит отметить, что цена достаточно высокая, что является еще одной причиной, почему он отпугивает новичков в кальянной сфере. Цена варьируется от 2 до 7,5 тысяч рублей и зависит от веса.