Оптимальное время курения кальяна

Время курения кальяна

Кальян стал очень популярным способом времяпровождения для молодежи и людей постарше. Кальян имеет свой приятный вкус и незаменимые свойства, которые помогают людям расслабиться после тяжелого рабочего дня, в отпуске или в выходной. Однако вкус может испортиться, если не соблюдать оптимальное время курения.

Время курения кальяна каждый определяет для себя сам. Если человек испытывает удовольствие во время данной процедуры, то курить можно продолжать. Если же вкус начал ухудшаться, то необходимо поменять табак и продолжать курить дальше.

Что влияет на время курения кальяна

На время курения влияет то, сколько табака положено в чашу. Процесс может длиться до нескольких часов, однако, постепенно насыщенность дыма становится менее интенсивной. А при неправильной закладке может произойти перегрев кальяна и как результат – горечь во рту.

Эрик Хофман, изобретатель рецепта уникальной смеси для курения, в которой сочетается мелкий лист, отличная жаростойкость и хорошая пропитка, говорил о том, что кальян можно курить и до пяти часов, если это будет нравиться самому человеку. Так он сам и поступает, растягивая одну чашу на несколько часов.

Но не на всех и не всегда курение кальяна влияет благотворно и умиротворяющее. Иногда могут возникнуть неприятные ощущения в процессе или после него. Если появляется явный дискомфорт, нужно выяснить, с чем он связан, и постараться устранить проблемы, а в некоторых случаях и вовсе отказаться от курения.

Современная медицина ставит курение кальяна на одну ступень с курением обычных сигарет и утверждает, что доза никотина при таком способе потребления одинаковая. Следовательно, при увеличении времени возрастает и процент вредных веществ, поступаемых в организм. Так несколько часов непрерывного курения кальяна сопоставимо с 8-12 выкуренными сигаретами.

Что касается электронного кальяна, тут дело обстоит иначе. Сей девайс работает за счет электронных углей, заправляется специальной жидкостью для курения, а значит, человек вдыхает не табачный дым, а ароматный пар, что наносит значительно меньше вреда здоровью. Логично, что электронный кальян можно курить столько, сколько хочется.

Опытные курильщики знают, что при длительном курении вкус табака ухудшается, а значит, процесс приносит уже далеко не то удовольствие. Не стоит «через силу» втягивать в себя дым, лучше позаботиться о правильном забивании чаше и подбирать табак хороших марок. Тогда и процесс курения кальяна будет приятным, сколько бы он не длился по времени.