Закуски и напитки к кальяну

Кальян пользуется спросом практически в каждом уголке нашей планеты. Для этого открывают специальные заведения, кафе, а многие люди просто покупают кальян и устраивают вечерние посиделки с друзьями дома. Однако не все знают, что только правильное употребление кальяна не навредит здоровью и доставит приятное времяпровождение.

Что можно есть и нужно ли есть вообще?

Как и обыкновенные сигареты, кальян не рекомендуется курить на голодный желудок. Этот процесс может вызвать сильную головную боль, повышение артериального давления, в результате чего ни о каком приятном времяпровождении речи быть не может. Но какую тогда закуску лучше подобрать? Конечно же, о мясных и других тяжелых блюдах речи быть не может. Закуски должны подчеркивать вкус табака, добавляя свою особенную нотку.

Так как кальян родом из стран Востока, то и блюда должны соответствовать его происхождению:

  • Восточные сладости. Сюда относят лукум, пахлаву, халву и другие сладкие десерты.
  • Фрукты. Тарелка с различными фруктовыми нарезками отлично подойдет в качестве закуски, тем более во время перекуса можно не отрываться от курения и общения с друзьями. Наиболее часто употребляют банан, дыню, клубнику, яблоки, ананас и виноград. Здесь вы можете почитать о том, как сделать кальян на разных фруктах.
  • Фастфуд. Многие утверждают, что этот процесс сочетается с пиццей, гамбургером. Но на самом деле тяжелая еда может перебить тонкий вкус табака.
  • Шоколадные изделия. Лучшим вариантом станет горький или соленый шоколад, особенно при сочетании с табаком со вкусом шоколада.
  • Сыр с плесенью станет отличным дополнением дымному аромату.

Что пить?

Не рекомендуется употреблять следующие напитки:

  • Спиртное. Этот вариант не всегда совместим с кальяном, так как алкоголь в сочетании с дымом повышает риск того, что вам станет плохо. Но там, где шумные компании молодых людей, практически всегда присутствует спиртное.
  • Соки также не рекомендуется употреблять с кальяном, так как сладкий вкус приглушает рецепторы

А вот эти напитки отлично сочетаются с кальяном:

  • Обыкновенная вода является наилучшим вариантом, так как она дает ощутить настоящий вкус кальяна, утоляет жажду и улучшает состояние курильщика утром.
  • Кофе. Этот напиток способствует повышению артериального давления, тогда как кальян понижает его. Такое сочетание возбуждает человеческий разум и расслабляет организм.
  • Чай с кальяном — лучшее лекарство для организма после тяжелого рабочего дня.

Заключение

В зависимости от предпочтений и вкусов каждый вправе самостоятельно выбирать кальян и подбирать к нему еду и напитки. Но стоит помнить, что пиво и тяжелые закуски с кальяном подойдут для барных посиделок. Фрукты, чай и кальян сделают вечер расслабляющим и легким. Шоколад, кофе и аромат кальяна настроят на лучший лад после тяжелого рабочего дня.