Тренды и новинки в кальянной индустрии 2019

Кальянная индустрия развивается, как и все другие. И разработанные много сотен лет назад кальяны продолжают совершенствоваться. Что нового произошло в последнее время в этой, любимой многими, области? Давайте рассмотрим самые последние достижения, разделив их на два подраздела — сами кальяны и аксессуары к ним.

Кальяны

  • Первым номером среди новинок идет модель из нержавеющей стали от известного производителя Kinimod. Современный брутальный дизайн и идеальное исполнение превращают устройство в предмет искусства. Тем более, что изготавливается каждый экземпляр строго под заказ. Так что кроме достаточно высокой стоимости, придется немножко подождать 1-2 недели изготовления. Зато вы будете обладателем уникального устройства с личным серийным номером.
  • Необычная модель NAUTILUZ от немецкой компании OCTOPUZ обойдется поклонникам в 140 евро, но оригинальность сочетания стекла и строгой нержавеющей стали вполне оправдывает траты.
  • Полностью оптимизированное сочетание всех компонентов — вот что отличает изделия от изготовителя кальянов, немецкой компании Nargilem Professional. Каждая деталь отображает настоящее качество производителя мирового уровня. Самым ярким представителем из последних анонсированных устройств, стал NPS V2A SPECIAL EDITION, Его стоимость в Европе составляет 269 евро. Все металлические элементы выполнены из покрытой хромом латуни, и на них производитель дает 5-летнюю гарантию. Латунь — идеальный по теплопроводности материал, традиционный для этих целей со времен расцвета Османской Империи, и он остается таковым до сегодняшнего дня.
  • Initiate. Это первый кальян, выпущенный компанией Alchemist. Его главной особенностью стала разборная шахта, которая позволяет менять внешний вид и свойства изделия.
  • Среди новинок стоит отметить молодой немецкий бренд Mr-Hookah. Его особенностью является деревянная обшивка поверх стальной сердцевины. Стоит изделие 400 евро, что немало, но эта цифра вполне оправдывается уникальным сочетанием стали и дерева.
  • Модели от Aljamal заняли достойное место среди образцов компактного размера, ведь дизайнеры этой компании не отступают от традиций Востока. И такой дизайн привлекает многих пользователей. Последняя модель подтверждает это утверждение.

Аксессуары

В последнее время появилось не только много готовых моделей кальянов, но и разнообразных аксессуаров. Рассмотрим некоторые из них. В данном случае это будут разработанные различными компаниями чаши.

  1. Одной из последних новинок в этой области, которая способна значительно облегчить жизнь ценителям ароматного дыма, стала чаша Kaloud Lotus. Она изготовлена из промышленного силикона и имеет форму фаннел. Такая система ложбинок обеспечивает отвод по кругу теплого воздуха и равномерное прогревание. Что, в свою очередь, помогает полнее передавать вкус табака. Она долго будет служить верой и правдой. Сочетание хай-тека и классического стиля дает оригинальный результат.
  2. Продолжают развиваться и электронные версии кальянов. Последняя новинка в этой области — Hooky Head, которая стала усовершенствованным вариантом известной электронной чаши E Squire. По сути, это «вайпер», который обходится без угля, фольги и даже табака. То есть предлагается увеличенная и модифицированная под размеры кальяна электронная сигарета. Достаточно просто налить сиропа и поставить на трубку. В таком устройстве нет вкуса дыма и привычного жара. Просто сладкий дым и никаких прочих ощущений. Но преимуществом являются большой выбор ярких и оригинальных вкусов, и по мнению врачей, это совершенно безвредно для здоровья.
  3. Еще одна чаша, которая появилась в продаже недавно, это чаша Brohood, от одноименной компании- производителя кальянов из стекла. Она дает максимально «кальянный» вкус, а особый эффект обеспечивается значительным отступом угля от табака за счет специальной сетки, снабженной жароотводом.
  4. Оригинальная чашка от Minzari имеет не только необычную и специфичную форму, но и технологически отличается от стандартных. В ней уголь размещается не над табаком, а под металлической тарелкой, и нагрев осуществляется снизу, так что смесь «варится» в чаше. Отличная вещь, чтобы удивить друзей и испытать новые ощущения. Цена такого изделия — около 80 долларов, что примерно равно стоимости хорошего кальяна.

Хотите познакомиться с многочисленными новинками отрасли поближе? Приходите в любое из отделений MosKalyan и наслаждайтесь новыми впечатлениями.