Обзор табака для кальяна Нокаут

Поклонникам тяжелых сортов кальянного табака можно предложить смеси Нокаут, которые не обманут их ожидания. Количество вкусовых присадок и свойства табака в этих смесях на самом высоком уровне. И всегда можно выбрать что-то новенькое или остановиться на любимом аромате. Он вкусный и дымный, с идеальным попаданием в запах и привкус.

Описание и особенности

Выпускается в двух видах:

  • крепкий (желтый, крепость 5-6 балов);
  • суперкрепкий (красный, крепость 7-8 баллов).

Листы табака имеют крупную нарезку и хорошо пропитаны сиропом.

Плюсы и минусы

Все сорта данного типа (и желтые, и красные) достаточно тяжелые, так что если вы хотите легкого отдыха и не привыкли к жесткому вкусу, то не все будет так просто. Далеко не каждый гурман сможет прочувствовать «десерт с медом» или «карамель» на фоне жесткого дыма. Так что это — выбор не новичка, а опытного курильщика.

Табак оправдывает свое название — он легко отправит в нокаут неподготовленного пользователя. Зато те, кому средненькие смеси кажутся просто «сладким дымом», получат настоящее удовольствие.

Среди многочисленных вкусов есть варианты, которые не встречаются в других миксах. На выбор предлагаются освежающие, цитрусовые, фруктовые, кондитерские и растительные ингредиенты. Желтая линейка более разнообразна, а в красной некоторые наполнители не способны пробиться через основной табачный вкус.

Из минусов нужно заметить только то, что все сорта не для новичков, и могут сильно ударить в голову. Так что пробовать их стоит с осторожностью, особенно неискушенным курильщикам.

Среди достоинств табачной смеси — удобная упаковка, такие банки можно долго хранить, и с ними приятно работать. Профессионалам советуем перед употреблением открыть банку, еще раз перемешать смесь и оставить ее открытой, чтоб она «подышала».

Состав

В состав микса входят:

  • табак (бленд из ряда сортов Berley (Берли), отдельно подобранных для желтой и красной линии);
  • глицерин (производства Германии, USP);
  • сироп сахарный, инвертный;
  • ароматизаторы различного типа.

Производитель утверждает, что в микс не входит специально добавляемый для крепости жидкий никотин. Секрет достижения высокой крепости в правильном подборе и особой технологии подготовки сырья.

Следует отметить, что табак при перегреве становится более крепким. Поэтому, хотя он практически не горит, добиваться максимальной температуры для оптимального дымления и вкуса не стоит. При перегреве может возникнуть обильная горечь, так что оценить вкус не удается. Еще раз напоминаем, что табак очень крепкий и способен запросто «прибить» даже опытных и прокуренных завсегдатаев. Так что начинать стоит с желтой линейки, даже если вы считаете себя опытным курильщиком. А избранные «эстеты», привыкшие оценивать вкус, послевкусие, оттенки и прочие «украшения», могут надолго загубить «вкусовые пупырышки».

Этот сорт табака — акцизный, поэтому на нем размещены данные производителя и предупреждение о вреде курения. Но это мы оставим для слабонервных, ведь нас убивает не только курение, но и тысячи других факторов.

Особых рекомендаций по забивке производитель не дает. Смесь можно готовить и в классической глиняной чашке, и в фанеле, турке убивашке или UPG — во всех доступных и привычных устройствах. Правда, результат будет разным (это гарантировано). Считается, что лучше других раскрывает вкус микса Фенео (Phunnel).

Забивка должна осуществляться со средней плотностью. Особых трудностей при обращении нет, с этим сортом удобно работать в больших кальянных со значительной загрузкой. Но нужно учитывать особенности миксов от Berley — вязкий сироп стекает на блюдце, а сама смесь достаточно липкая. Так что для обращения с этим сортом понадобится сноровка.

Оптимальным является процесс курения на трех углях, размером до 25 мм.