Обзор самых популярных кальянных выставок

Как и любой солидный и уважающий себя бизнес-проект, кальянная индустрия не обходится без выставок, презентаций, фестивалей и прочих мероприятий. Они пользуются большим спросом и вниманием публики.

Ведь отличие такой индустрии от других в том, что она связана с отдыхом и хорошим настроением, и поэтому каждое событие в этой сфере становится не сухой академической выставкой новых образцов, а ярким и запоминающимся знакомством с новой продукцией или образцами товара. Здесь можно отлично отдохнуть и пообщаться в расслабленной обстановке с единомышленниками.

Что бывает на подобных выставках

Чаще всего такие мероприятия проходят в форме пати на открытом воздухе. Или имеют открытую площадку, где можно опробовать продукцию. На них представляются кальяны, табак, смеси и другие аксессуары. Здесь можно встретить необычные экземпляры и новинки, связанные с этой специфичной областью.

Такие мероприятия часто посещают множество интересных личностей — от звезд эстрады и бомонда до блогеров из разных стран, пишущих для этой области.

Но самое главное — многие компании используют такие фестивали и выставки, чтобы продемонстрировать свою продукцию. И применяют для привлечения клиентов все средства — здесь выступают известные диджеи, проводятся дискотеки, организуются красочные шоу. Так что даже люди, не знакомые до этого с миром кальянов, могут заинтересоваться таким представлением.

Проводятся в ходе фестивалей и презентаций и такие мероприятия, как соревнования кальянщиков, выбор «Мисс Hookah», мастер-классы от признанных гуру, лекции и семинары от производителей продукции. Так что посетить фестиваль или выставку будет интересно и завсегдатаям, и просто интересующимся.

Представляется на таких мероприятиях и новая продукция — вайперы. Нужно сказать, что эта отрасль получила значительное распространение в последнее время (не в последнюю очередь благодаря рекламе «здорового пара»). И сегодня почти на каждом фестивале уголок или отдельная сцена отводится электронным кальянам.

Какие выставки проводились в 2018

В последние годы популярность кальянов и связанного с ними образа жизни в России значительно увеличилась. И многие события уже стали ежегодными. Среди них нужно особо отметить:

  • International Hookah Picnic (проводится в Москве на открытой площадке);
  • HookahFair;
  • HookahFest (который проходит по всей территории страны);
  • Woman Hookah Battle (привлекающий внимание не только женщин);
  • Hookah Club Show

И многие другие, которые постепенно становятся не только внутри-российскими, но и международными. Все они привлекают гостей, журналистов и блогеров со всего мира.

Проходят и более мелкие мероприятия «районного масштаба», которые также популяризуют эту культуру в стране.

На таких встречах совершаются сделки и подписываются договоры, знакомятся производители, оптовые продавцы, розничные реализаторы, владельцы кальянных и потенциальные клиенты. Но главная их направленность — создание атмосферы праздника, неги и расслабления в клубах дыма под приятную музыку. Именно за это такие фестивали так любят, и поэтому они собирают тысячные толпы поклонников по всей стране.

Среди мероприятий 2018 года особенно запомнились следующие:

  • Hookah Battle Urban Cup (Москва, 28 июля)

Это ежегодный, ставший уже традиционным фестиваль городской кальянной культуры. На нем были представлены не только новые изделия или миксы, но и все, что связано с городской тематикой: байки и велосипеды, графитти, страт-данс и многие другое, отражающее насыщенную жизнь в мегаполисе.

В ходе Urban Club прошел один из самых престижных турниров кальянщиков, в котором приняли участие лучшие мастера со всей страны и из-за рубежа. Оценивались не только дымность и вкус, но и креативность подачи. К состязанию допускался любой специалист старше 18 лет, но чтобы предстать перед компетентным жюри в финале конкурса, пришлось пройти жесткие отборочные соревнования. Так что уровень работы был самым высоким, и в финал Hoohah Battle попали только сильнейшие.

Мероприятие проводилось на территории Хлебзавода №9, одной из самых модных площадок в самом центре Москвы, рассчитанной на 5000 посетителей.

  • Кальянная Жара, или Всеукраинское Кальянное Облако (Киев, 21 июля)

Прошедший в столице Украины фестиваль на открытом воздухе предоставил посетителям драйвовую музыку, игровую зону, площадку виртуальной реальности, а также стрит-фуд, море алкоголя и конечно же, множество бесплатных кальянов. Мероприятие прошло на ВДНХ и запомнилось и хозяевам, и гостям фестиваля

Остались довольны представленными программами и новинками и опытные кальянщики, и те, кто пришел на выставки ради интереса и развлечений. Настоящие специалисты получили огромное количество новой и полезной информации и знаний, а любители потусоваться — множество ярких запоминающихся впечатлений.

  • JohnCalliano Fest 2018 (Москва, 28 июля)

8 июля стал самым запоминающимся для поклонников ароматного дыма. Мероприятия от Джон Кальяно — это всегда взрыв, фейерверк эмоций и впечатлений. На праздник съехались не только ценители дыма и лучшие кальянщики страны, но и знаковые фигуры отрасли, производители, популярные блогеры. Но больше всего собралось любителей развлечений. И им действительно было на что посмотреть. В программе были:

  • выступления музыкантов;
  • байк-шоу;
  • тусовка street mooving;
  • food-court;
  • зона lounge;
  • торговые зоны (где можно было купить много интересных вещей по доступным ценам);
  • более 50 выставок различных брендов;
  • общение с лучшими тематическими блогерами;

И еще все гости получили приятные подарки.

Не все значимые мероприятия страны прошли в столице. В Санкт-Петербурге 11 августа состоялся Double Apple-Lounge Festival, запомнившийся посетителям, как самый дымный пикник года.

В культурной столице России было представлено 4 направления, разбитых по отдельным сценам:

  • На главной сцене (MAIN STAGE) проходили основные соревнования. Это традиционные битвы кальянщиков, обязательный конкурс Miss Hookah, зажигательное файер-шоу, цветной дым на сцене, горячее бразильское шоу, а также выступления музыкантов и артистов.
  • Главные артистические мероприятия прошли на SHOW STAGE, где выступали артисты и ди-джеи и было много розыгрышей.
  • Главные «профессиональные» события были на HOOKAH STAGE, где в течении дня представлялись мастер-классы и лекции ведущих кальянщиков, пресс-конференции, интерактивы и интервью.
  • Для деловых переговоров специально выделили B2B STAGE. Здесь же были презентации новинок, круглые столы и семинары, а также множество других мероприятий, полезных для бизнеса.

Для каждого бренда выделялась собственная лаунж-зона со стендом. Так что не у всех хватило времени просто обойти все участки и все попробовать.

Не отстал от столиц и Харьков (который многие местные жители считают второй, а иногда и первой столицей Украины). KHARKIV HOOKAH FEST 2018 длился два дня, 8-9 сентября на самой модной и крупной арт-площадке города, «Арт-завод Механика». К услугам гостей были не только бесплатные кальяны и смеси от самых известны производителей. Были подготовлены также Game&Lounge Zones, где можно было поиграть в видеоигры, Food Court с угощениями и напитками. Обязательные конкурсы Hookah Battle и Hookah Rematch привлекли больше всего внимания, а ночная вечеринка Chill Night не дала уснуть, благодаря замечательной шоу-программе и возможности пообщаться. В общем, Open Air фестиваль в Харькове удался на славу и ждет гостей в следующем году.

Какие мероприятия будут проводиться в 2019

В наступившем 2019 годы ожидается продолжение праздников и расширение их масштабов и посещаемости. Все ежегодные мероприятии, которые были перечислены выше, также повторятся. Остается только следить за объявлениями и вовремя прибыть в нужный город в нужное время. Время праздников может немного смещаться, количество гостей — увеличиваться. Но сам дух мероприятий останется неизменно радостным и зажигательным.

Среди новых нужно отметь выставку Hookah Club Show, которая пройдет в Санкт-Петербурге 9-10 марта 2019. По планам это будет самая большая выставка в мире в этом году, и займет она площадку ЭКСПОФОРУМ.

Будет выделена территория в 2 гектара, на которых планируется разместить 150 брендов производителей со всего мира и не менее 7000 посетителей. На два дня всем гостям предлагаются безлимитные кальяны, множество конкурсов и обширная шоу-программа. Конкурсы «Кальянный Бренд Года», «Классический Кальян», HOOKAH BATTLE CIS и HOOKAH REMATCH привлекут массу посетителей.

С каждым годом масштаб таких мероприятий растет, как и количество ценителей настоящего густого и ароматного дыма. И всех, кто только знакомиться с культурой кальяна, мы приглашаем посетить сеть заведений от MosKalyan, где они смогут насладится уютом и расслабиться в приятной обстановке с друзьями или в одиночку.