Крем для кальяна: что это такое?

крем для кальяна

Несмотря на то, что кальяны становятся все популярнее, пропаганда вредности табака делает свое дело. И производители смесей ищут замену никотиносодержащим составам. Это вполне разумный подход, ведь кальян отлично подходит для разного рода экспериментов.

Заменителями табака становятся безникотиновые компоненты или пропитанные специальными составами камни. Но оптимальной альтернативой, специально созданной для кальяна, являются кремы. Давайте рассмотрим, что это такое.

Описание крема

Крем получил название по своей консистенции. Он является полужидкой субстанцией, в состав которой входят фрукты, ягоды и другие натуральные компоненты. Такие композиции уже широко используются в Европе, и некоторые из них даже получили сертификацию Евросоюза. То есть они проверены на безопасность и отсутствие вреда для здоровья.

Кремы не содержат опасных продуктов горения, наркотических веществ и солей тяжелых металлов. На выходе пользователь получает густой пар, приправленный экзотическими ароматами фруктов, лесных ягод, шоколада и пр.

Как и табачный дым, он обеспечивает согревающий и расслабляющий эффект, а вместо табачного привкуса (который иногда дает неприятный жженый оттенок) оставляет фруктовое послевкусие. Одной заправки кальяна достаточно на 2-3 часа вдыхания дыма.

Описание геля для шахты

Также популярностью пользуются гели для шахты. Они выполняют несколько функций:

  • создают более густой и сладкий дым;
  • придают обновленный вкус раскуриваемой смеси;
  • абсорбируют до 25% вредных компонентов, попадающих в дым из курительной смеси.

Использование крема — один из путей, которым можно достичь идеального качества курения наргиле.

В состав входят основа, содержащая абсорбирующие компоненты, и ароматизирующие добавки, изменяющие вкус заложенной в кальян смеси.

После раскуривания такого крема необходимо тщательно вымыть шахту и чашку, чтобы удалить остатки осажденного вещества со стенок. В противном случае привкус будет чувствоваться на последующих сеансах. Добавка совершенно безвредна, но она сильно изменит вкус используемого табака.

В отличие от курительных кремов, в состав геля не входит глицерин или другой компонент для образования густого дыма. Потому добавлять его непосредственно в чашку для курения не рекомендуется. Он используется совместно с курительными смесями, позволяя изменить вкус дыма и убрать из него до ¼ всех содержащихся в продуктах сгорания вредных веществ.

Как забивать

Для использования геля или крема необходимо выбирать чашу. Она должна быть в форме плоской тарелки с выступом в середине. Оптимальными можно считать формы Vortex (Аортекс) или Phunnel (Фанел).

Для забивки нужно нанести чайную ложку смеси (5-7 грамм) и размазать ее по тарелке. Смесь готова. Затем просто накрыть ее фольгой с дырочками (сеткой) и положить сверху раскаленные угли. Можно начинать раскуривать и получать удовольствие от густого дыма с оригинальным ароматом.

Если вы не можете отказаться от кальяна, хотите поддержать компанию или просто расслабиться и получить удовольствие — используйте кремы и гели от известных производителей. Это оригинально и безопасно.

Заведения сети кальянных MosKalyan предложат вам широкий выбор таких смесей. Высокая репутация и опыт профессионалов помогут избежать досадных ошибок.