Как сделать кальян на арбузе

Кальяны с фруктами для декора, кальяны на фруктах — это уже не редкость. Практически все, что наросло на грядке, идет в ход у любителей кальяна и экзотики. Сегодня расскажем про то, как замутить самый летний кальян на арбузе и удивить друзей.

Есть несколько способов сделать кальян на арбузе, в том числе и кальян без кальяна. Рассказываем про самый простой вариант пошагово: как сделать колбу из арбуза.

 

Шаг 1.

Устанавливаем арбуз в максимально устойчивое положение и аккуратно отрезаем ножом верхушку, которая впоследствии будет выполнять функцию крышки. Затем нужно ложкой вычистить всю мякоть из арбуза — ее не выбрасываем, она нам еще понадобится. В процессе изготовления кальяна на арбузе эта манипуляция занимает больше всего времени. Кстати, на время прочих манипуляций можно поставить мякоть охлаждаться в холодильник.

Шаг 2.

В крышке, которую мы срезали, проделываем отверстие под шахту, которое должно идеально совпадать с диаметром резинки шахты. Самое сложное — добиться герметичного соединения.

Шаг 3.

Возвращаемся к арбузной мякоти, из которой нужно выдавить сок. Сделать это можно с помощью обычной толкушки для пюре или с помощью блендера. Процеживаем сок сквозь сито или марлю и заливаем его непосредственно в арбуз, на арбузном соке будет куриться наш импровизированный кальян. Проверяем, что сока примерно под конец шахты.

Шаг 4.

Собираем всю конструкцию. Для достижения герметичности стык между крышкой и арбузом лучше проклеить скотчем. Забиваем чашу, кладем угли и раскуриваем — наш кальян на арбузе готов.

Вместо UPGшки можно использовать фруктовую чашу, например, из дыни, которая составит отличный вкусовой тандем с арбузом, особенно в сочетании с табаком со вкусом этой ягоды. Для этого отрезаем верхушку дыни, приблизительно четверть, и вырезаем сердцевину, с обратной стороны делаем отверстие. Просушиваем получившуюся чашу салфетками и сооружаем решетку из зубочисток, на которую укладываем табак. Далее, как обычно, накрываем чашу фольгой и делаем в фольге дырки. На такую чашу понадобится 5 углей.

На этом всё, желаем всем сочного фруктового покура!