Как сделать табак для кальяна своими руками?

Хоть курение кальяна давно приобрело популярность в нашей стране, не так много людей умеет самостоятельно изготовить смесь.

С приготовлением табака для кальяна справится даже новичок. Например, на востоке приготовление табака – это самое обыденное занятие.

Для приготовления табачной смеси вам потребуется: лист табака, ароматизаторы с вашим любимым вкусом, а также глицерин. Нужно подчеркнуть, что от количества последнего компонента зависит количество дыма при курении. Изготовление смеси в домашних условиях не займет у вас много времени.

Как приготовить

Первым делом необходимо определиться с видом табака. У каждого вида табачного листа имеются свои особенности, которые могут понравиться кому-то, а у других вызвать отвращение. Например, табак под названием Вирджиния можно нарезать как крупными частями, так и мелками. Это происходит из-за большего обилия сахара в табачном листе.

После выбора табака, его необходимо как следует промыть и отжать. При отжимании выходят все ненужные компоненты, такие как никотин и прожилки листа.

Третий этап является самым важным в приготовлении. Необходимо смешать патоку и глицерин в соотношении 50 на 50. Патоку можно купить в любом табачном магазине или же сварить самому из сахара и воды. Глицерин можно приобрести в аптеке.

На последнем этапе необходимо смешать отжатый табак с сиропом. Полученная смесь должна пропитать лист. Стоит обратить внимание, что из-за отсутствия в табаке консервантов срок его годности намного ниже, если сравнивать с готовыми вариантами.

Как и где лучше хранить

После приготовления курительной смеси встает вопрос, а где и как ее хранить? Ведь покупной готовый табак находится в специальной упаковке и содержит консерванты для длительного хранения. Смесь для кальяна нельзя назвать продуктом быстрого потребления. Однако при неправильном содержании постепенно будут ухудшаться ее вкусовые качества. Как и большинство продуктов, его необходимо хранить в темном и прохладном месте. Идеальным вариантом будет банка или вакуумная упаковка. Для того, чтобы убедиться в том, что вы правильно храните табак, необходимо время от времени проверять его консистенцию.