Как пускать кольца из дыма?

Дымные кольца — пожалуй, самый популярный и самый первый трюк, который осваивают обитатели кальянного мира. Это выглядит эффектно и позволяет разнообразить монотонный процесс курения. Хочешь знать, как правильно делать кольца из дыма? Мы подготовили руководство для тех, кто планирует стать главным действующим лицом вечеринки с кальяном и пускать кольца непринужденно.

5 способ стать «властелином колец»

Важно: перед тем как трюкачить с дымными кольцами, убедись, что в помещении нет сквозняка. При выполнении различных дымных трюков задействуются губы, щеки, язык и органы дыхания.

Способ 1. Обычные кольца

При этом способе кольца получаются округлыми, плотными, летят достаточно далеко, за ними не тянется шлейф из дыма, и ими можно управлять, конечно, если все правильно сделать.

Запомни три основных момента, чтобы кольца получились:

  • выдыхай воздух из гортани, а не из легких;
  • язык совершает толчковые движения;
  • губы нужно собрать в тугую трубочку, как будто на выдохе тянешь звук «О».

Изначальное положение языка: он как бы втянут внутрь. Чтобы сконцентрировать перед пусканием колец достаточно дыма, нужно слегка выпустить его уголками рта. Варьируй диаметр колец с помощью губ, открывая рот шире или уже, соответственно. Скорость движения кольца определяется тем, какое давление ты вкладываешь в свой неслышимый звук «О». Чтобы придать кольцу ускорение, следует подтолкнуть дым в горле с помощью движения диафрагмы, как будто собираешь резко выдохнуть или кашлянуть.

Способ 2. «Пулемётик»

Этот способ пускания колец самый простой, с него можно начать обучение. Губы принимают аналогичную первому способу форму, при этом, выпуская изо рта дым, нужно пальцем постукивать по щеке в том месте, где образуется так называемая мембрана, иначе говоря — там, где щека западает внутрь. Горло задействовать не нужно, ты просто медленно и равномерно выпускаешь дым. В результате должен получиться ряд дымных колец.

Способ 3. Двойные кольца

Губы вытягивают вперед плотной трубочкой. Главное здесь — правильно поставить мундштук: верхняя часть мундштука упирается в верхнюю губу. Просто выдыхай дым изо рта. Кстати, мундштук можно заменить пальцем: движение такое, словно с помощью языка жестов просишь кого-то помолчать.

Способ 4. Пускание маленьких колец сквозь большое

Осторожно пусти первое большое кольцо так, чтобы оно сохраняло свою форму и плыло медленно. После этого немного плотнее сдвинь губы и выпусти второе, более мелкое кольцо, в том же направлении. При этом оно должно двигаться быстрее крупного.

Способ 5. Челюстной

Здесь поток создается за счет возвратно-поступательного движения нижней челюсти. Кстати, друзей порадуют не только четко оформленные кольца из дыма, но и твои забавные движения ушами.

Лайфхак по пусканию колец

Если ни один из способов не работает, попробуй потренироваться, пуская дымные кольца через какое-нибудь подручное приспособление, например, через втулку от пищевой фольги. При этом не задействуется ни язык, ни гортань.

Первое колечко может получиться «комом» — не отчаивайся и не опускай руки с мундштуком. Залог успеха — практика. Потренируйся пускать дымные кольца дома на зеркало, чтобы понять, как они формируются, и уже через несколько кальянов все будет получаться максимально хорошо. Желаем много дымных колец и вкусных кальянов!