Что такое электронные кальяны?

электронный кальян

Около десяти лет назад весь мир захватила мода на электронные сигареты. Почти тогда же в странах запада (да и у нас) возродилась мода на кальяны. А спустя еще около 5 лет (в 2013) появилось новое приспособление — электронный кальян.

Его изобрел выходец из Ливана, проживающий в США. Это устройство предлагает еще более безопасный и удобный для пользователя метод, простую зарядку и разнообразие вкусов, позволяя смешивать несколько картриджей.

Электронный кальян несколько напоминает е-сигарету, но имеет другой принцип работы. Он обеспечивает максимальную безопасность как для курильшика, так и для окружающих.

В электронной версии это устройство, состоящее из:

  • ряда цилиндров;
  • аккумулятора;
  • картриджа (встроенный или сменный);
  • мундштука.

Внутри каждого картриджа размещена жидкая смесь, которая при нагревании выделяет лишенный смол и тяжелых металлов пар.

В кальяне нет отделения для угля, его не нужно устанавливать на пол для стационарной работы. Даже большие по размерам классические устройства можно класть в сумку. Ими легко пользоваться в общественном месте или на ходу. Не выделяют они и дыма, а только ароматный пар, который вдыхает курильщик, и который быстро рассеивается в воздухе, не создавая проблем окружающим. Картриджи часто содержат безникотиновые смеси, полностью безвредные для здоровья.

Виды

На сегодня производители предлагают несколько основных видов электронных кальянов:

  • Большой классический. Он достаточно много весит и солидно выглядит. И по форме он больше всего напоминает обычный угольный. Его преимущество в том, что можно одновременно применять сразу два картриджа, смешивая ароматы.
  • Карманный ручной. Он достигает длины 40 см, помещается в портфель или сумку. Хорошо брать с собой в поездку, на дачу или в гости.
  • Миниатюрный карманный, в форме ручки. По размерам он напоминает обычную электрону сигарету, хотя и несколько отличается принципом работы и большей степенью очистки пара.
  • Электронная насадка. Она представляет собой нагревательную секцию, которую можно использовать вместо чаши для розжига табака в классическом варианте. При установке такой насадки кальян можно курить в привычном режиме, только вместо дыма будет выделяться безвредный пар.

Также кальяны могут быть многоразовыми и одноразовыми. В первых картриджи меняются после использования, во вторых прибор после окончания встроенного картриджа (до 800 затяжек) просто выбрасывается полностью.

Как выбрать

При выборе нужно определиться, где вы собираетесь его использовать. Если вы предпочитаете курить на ходу или брать с собой такое устройство в кафе, то следует остановиться на миниатюрной версии.

Если же вы любите спокойную домашнюю обстановку, то советуем приобрести классический крупный кальян, который можно установить возле кушетки и наслаждаться дома, слушая расслабляющую музыку.

Поклонники классического кальяна, у которых дома уже имеется обычный наргиле, смогут дополнить его электронной насадкой-парообразователем.

Точно так же к каждому виду устройства можно подобрать картриджи, с безникотиновыми или никотинсодержащими наполнителями. Даже при использовании составов с никотином воздействие на легкие будет на порядок меньше, чем от сигар.

Если вы не можете определиться с выбором, посоветуйтесь с консультантами в лучших кальянных салонах от MosKalyan. Мы подскажем оптимальный вариант, который вас устроит.