Как сделать кальян на ананасе: 3 способа

Сообщаем для тех, кто не знал: ананас можно не только есть, но и курить. Кальян на ананасе собрал уже сотни поклонников фруктового покура, и клиенты «МосКальяна» не стали исключением, поэтому делимся с вами рецептом вкусного тропического парового коктейля.

Кальян на боковом ананасе с двумя калаудами

Срезаем ножом боковину ананаса и примеряем на него колодки, так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Аккуратно обводим острием ножа калауды по контуру. Также можно слегка вдавить колодку в мякоть и прокрутить, чтобы остались очертания. Убираем колодки в сторону и вырезаем острым ножом две воронки для табака. Глубина воронок кальяна на ананасе должна соответствовать количеству табака. Чтобы убрать сок, высушиваем чаши салфетками.

Теперь нам понадобится нож для удаления сердцевины (удалитель сердцевины). Под углом 45 градусов делаем в каждой из чаш отверстие в перегородке между ними и вырезку мякоти убираем. Эти отверстия будем объединять отверстием под шахту, которое делаем при помощи того же удалителя сердцевины с обратной стороны ананаса.

Далее отверстия в воронках либо затыкаем специальной металлической сеточкой, либо сооружаем внутри каждой решетку из зубочисток. Это нужно для того, чтобы табак не попадал в шахту, когда мы забьем и будем раскуривать наш кальян на ананасе.

Теперь воздушно забиваем готовые воронки табаками. Ананас на 2-х калаудах — отличный вариант для табачных миксов. Например, одну чашу можно забить на Fumari, а другую — на Serbetli. После этого формируем пальцем в каждой из воронок колодец под углом 45 градусов для лучшей тяги, и чаша из ананаса готова.

Ровно ставим на ананас колодки с углями. Колауды с углем лучше прогреть заранее, чтобы ставить их уже раскаленными. Оставляем греться примерно на 40 секунд, после чего можно раскуривать.

Кальян на боковом ананасе с фольгой + камни

Первый шаг аналогичен предыдущему способу. Далее вместо двух воронок формируем в ананасе одно углубление и так же при помощи салфеток высушиваем сок в чаше. Затем при помощи удалителя сердцевины делаем с обратной стороны фрукта отверстие для шахты кальяна и закрываем его кусочком металлической губки с внутренней стороны чаши.

Делаем забивку слоями: нижний слой из паровых камней, затем рыхло микс табаков и накрываем чашу фольгой, сложенной как обычно в четыре слоя. Проделываем в фольге дырочки по всей окружности, лишние куски фольги по краям красиво срезаем. В том, что фольга сидит не плотно, нет ничего страшного — по мере запекания фрукта под углями, она будет плотнее прилегать. В кальянах на ананасе с камнями для того, чтобы камни давали много плотного дыма, нужно ставить много угля — 7–8 штук.

Кальян на ананасе с одним калаудом

Отрезаем верхушку ананаса с отступом примерно 2 см от листьев. С обратной стороны рабочей заготовки ножом для сердцевины проделываем отверстие для шахты. Далее нужно сделать углубление под курительную смесь. Для этого ставим калауд сверху заготовки, немного вдавливаем в мякоть и делаем проворот, чтобы наметить контуры. Теперь под углом 45 градусов нужно вырезать воронку для табака. Закрываем отверстие под шахту куском металлической губки с внутренней стороны. Воздушно забиваем микс табаков, ставим корону из фольги и колодку с углями. Аналогично можно повторить кальян на ананасе с фольгой.

Эксперименты с ананасом можно продолжить, используя разный декор из других фруктов. Пусть ваш ананас дымится вкусно и сладко!